16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5217
  • RTS1140.17
7 июля 2018, 21:23 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«С русскими у нас медовый месяц»: канадская журналистка рассказала о ЧМ-2018 в России

Лента новостей

Несмотря на опасения по поводу насилия, русские подтверждают, что они в состоянии проводить Кубок мира, отметила репортер Керри Серуэтник

Канадская журналистка развеяла мифы о России. На сайте телевизионного канала CBC News — канадского аналога CNN — опубликован репортаж Керри Серуэтник, про которую говорится, что она является первой женщиной, зачисленной в канадский футбольный «Зал славы», а также о том, что она побывала на восьми мировых чемпионатах по футболу начиная с прошедшего в 1990 году в Италии. Статья называется «Хороший старт. Ее перевод приводит «МК». В статье говорится, что «несмотря на опасения по поводу насилия, русские подтверждают, что они в состоянии проводить Кубок мира».

«Страхи апокалиптических сценариев оставлены дома. Мы приехали в Россию, гадая, станем ли мы участниками кровавой бойни. Пока все спокойно», — пишет Керри Серуэтник. «Приехав в страну, которую пресса рисует как полную грубости и насилия, нам приятно наблюдать восторг в глазах ее жителей. На самом деле русские очень гостеприимны. Они полны желания помочь. Нам говорили о том, что русские грубы, суровы, ворчливы, что у них каменные лица. Может быть, это и так, но пока мы ничего подобного не обнаружили. Это теплые люди. Нас уверяют, что здесь мы в безопасности. Наши сумки были помяты другими сумками и чемоданами, но не окружающими людьми. А российские воры, похоже, ушли в отпуска», отмечает журналист.

«Москвичи останавливаются, чтобы поговорить с нами, — пишет репортер. — Они любопытны. На знаменитой Никольской улице сверкающие огоньки похожи на рождественские украшения, и кажется, что они свисают прямо с неба. Тысячи аргентинских, саудовских и перуанских фанатов здесь распевают песни и скачут ночи напролет безо всяких инцидентов. Вероятно, русские нас просто терпят. Возможно, у нас с ними медовый месяц».

FIFA надеется, что на стадионах все будет тоже в порядке, пишет канадская фанатка. Она упоминает новое правило, позволяющее судьям прекращать игру в случае оскорблений со стороны болельщиков. «Россия стремится покончить с расистскими и гомофобскими оскорблениями, которые раньше были нормой», — отмечает жительница Канады.

Болельщица и журналистка пишет, что выступая на стадионе Luzhniki перед аудиторией, состоящей из 78 тысяч человек, российский президент заявил, что Россия «открытая и честная страна». В ответ на это болельщики скандировали: «Vladimir! Vladimir!»

«Оставим в стороне тему политики, расовой принадлежности или сексуальной ориентации и признаем: эффект от Кубка мира будет шире, чем границы 32 стран, участвующих в нем. …Мы ждем от спортсменов, что они помогут нам забыть будничные дела и погрузиться в мир фантазий. Звучит свисток. Идет игра. И что более важно — русские ведут себя гостеприимно. Я хочу, чтобы они такими и оставались», — заключает Керри Серуэтник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию