16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.42 / ₽ 5272
  • RTS1158.66
7 июля 2018, 22:31 Политика

Названы условия для пересмотра «закона Димы Яковлева»

Лента новостей

Россия готова внести «корректирующие» поправки в документ, если в США будет создан контрольный орган в сфере опеки над детьми из России

Названы условия для пересмотра закона Димы Яковлева. Россия готова внести «корректирующие» поправки в документ, если в США будет создан контрольный орган в сфере опеки над детьми из России, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Такое заявление он сделал после встречи делегаций России и США на полях Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

«Мы им сказали, мы не сдерживали. 20 лет — 61 тысяча (детей усыновлены). Но гибнут дети. Они поняли, мы им ответили. Они закрылись после того, как мы им четко сказали, что, ребята, вводите контрольный орган в систему исполнительной власти и тогда мы сможем реально вернуться к обсуждению ситуации и, может быть, внести какие-то корректирующие поправки в «закон Димы Яковлева». Пока у вас нет контролирующей инстанции, говорить не о чем», — заявил Слуцкий.

Закон, запрещающий усыновление российских детей американцами вступил в силу с начала 2013 года. Эти меры включены в российский ответ на американский «Акт Магнитского». Российский закон получил неофициальное название «закон Димы Яковлева» в память о российском мальчике, трагически погибшем в приемной семье в США. Закон запрещает передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление или удочерение гражданам США, также запрещена деятельность на территории России органов и организаций в целях подбора и передачи российских детей на усыновление американцам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию