16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
8 июля 2018, 05:29 Общество

В России централизованно начнут искать пропавших детей

Лента новостей

В Москве для этого откроют не имеющий аналогов в мире ситуационный центр

В Москве откроют ситуационный центр по поиску пропавших детей по всей России. Он позволит оперативно использовать в розыске записи камер видеонаблюдения и подключать к поиску тренированных волонтеров. Центр будет открыт в ближайший понедельник, 9 июля, сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям. Там отметили уникальность этого проекта, который не имеет аналогов в мире. Новый центр будет оснащен самыми современными техническими средствами, которые будут подсоединены к общей системе поиска.

Операторы смогут отследить маршрут пропавшего ребенка по городским камерам наружного наблюдения, а также, получив звонок на горячую линию, связаться с поисково-спасательным отрядом в конкретном регионе для оперативного выезда на место пропажи ребенка.

В ходе открытия центра состоится презентация программы по обучению волонтеров на базе Российского университета спецназа. «На базе Российского университета спецназа в Гудермесе планируется готовить волонтеров, которые будут помогать пропавшим и пострадавшим детям. Проект реализуется при поддержке главы Чеченской Республики», — сообщили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию