16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
8 июля 2018, 18:25 Политика

Волкер: Трампа не так поняли по поводу Крыма

Лента новостей

Спецпредставитель президента США по Украине заявил, что СМИ неверно истолковали позицию Трампа. Штаты не планируют признавать Крым российским. Ранее американский лидер на вопрос об этом сказал: «Посмотрим»

Курт Волкер.
Курт Волкер. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

США не планируют признавать Крым частью России, а американские СМИ неверно истолковали позицию Трампа. Об этом заявил спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер в интервью немецкому русскоязычному телеканалу OstWest. Беседовала с ним главный редактор телеканала Мария Макеева:

Мария Макеева: Множество людей на Украине обеспокоены сейчас американской позицией, поскольку все мы слышим противоречивые заявления по Крыму со стороны американского президента и членов его администрации. Что люди на Украине должны ожидать от этой встречи?

Курт Волкер: Прежде всего, очень важно, что американский и российский президенты вообще встречаются и разговаривают. Имеем ли мы большие разногласия, а они у нас есть, или можем прийти к согласию по паре вопросов, поддерживать связь — это вообще важно. Во-вторых, я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно: советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию. Говоря об Украине шире, я думаю, что Украина знает, что США очень поддерживали ее в вопросе восстановления суверенитета страны, ее территориальной целостности и мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои. И я думаю, что администрация, а уже полтора года это администрация Трампа, демонстрировала последовательный подход в этом вопросе.

Ранее Трамп в ответ на вопрос о признании Крыма частью России ответил: «Посмотрим». По информации издания BuzzFeed, в июне на саммите G7 в Канаде Трамп якобы заявил, что считает Крым российским, потому что там живет русскоязычное население.

Телеканал OstWest, ранее называвшийся RTVD, — это частный информационный телеканал, вещающий на русском языке из Германии. Был создан около 20 лет назад как локальный городской телеканал Берлина немецким предпринимателем Петром Тицким и его женой Людмилой Мела.

Супруги — эмигранты из Харькова, приехали в Берлин в 1990 году. Сейчас телеканал вещает также в Австрии и Швейцарии, а с 2018 года OstWest открывает вещание на Украине, в странах Балтии и Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию