16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 июля 2018, 13:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ сообщили о пятом подростке, спасенном из пещеры в Таиланде

Лента новостей

Операция по выводу детей на поверхность была прервана в воскресенье вечером

Пятый подросток выведен из затопленной пещеры на севере Таиланда. Сейчас он находится в полевом госпитале, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

«Пятый «лесной вепрь» уже на поверхности! Ребенок в полевом госпитале у входа в пещеру, его готовят к отправке в больницу в Чианграй. Пятый «вепрь» был выведен из пещеры в 16:45 (12:45 мск)», — говорится в срочном сообщении газеты «Кхао Сот».

В понедельник утром приостановленная накануне с наступлением сумерек операция по эвакуации детей из затопленной пещеры в Таиланде была возобновлена. Операция по выводу детей на поверхность была прервана в воскресенье вечером, после того как из затопленной пещеры международной группой кейв-дайверов и таиландских боевых пловцов были эвакуированы первые четверо детей из числа игроков юниорской футбольной команды «Лесные Вепри», которые вместе со своим тренером зашли в семикилометровую пещеру Тхам-Луанг 23 июня и были заблокированы там внезапно начавшимся наводнением. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. В ходе первой фазы эвакуации в воскресенье на поверхность были выведены и доставлены в больницу четыре подростка.

Детей выводили в легководолазном снаряжении, и около одного километра из пяти, отделявших их от выхода из пещеры, они проплыли под водой в сопровождении опытных дайверов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию