16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
9 июля 2018, 15:49 Технологии

«Яндекс» ограничит продажу «умных» колонок

Лента новостей

Накануне компания объявила о начале продаж колонки «Яндекс.Станция» на базе голосового помощника «Алиса». Купить ее можно только в магазине столичного офиса «Яндекса»

Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» на первом этапе ограничит продажу «умной» колонки «Яндекс.Станция» на базе голосового помощника «Алиса» двумя устройствами в одни руки. Подробности приводит ТАСС.

Директор «Яндекса» по экспериментальным продуктам Константин Круглов объяснил это тем, что в первые часы после анонса поступило свыше 20 000 заявок на покупку колонок. Стоимость нового гаджета неизвестна, но в мае сообщалось, что продавать устройство будут за 9900 рублей.

Колонка «Яндекса» — первое русскоязычное устройство в своем роде. О том, получится ли у компании занять нишу на рынке, рассуждает руководитель канала «Технологии» Forbes Russia Александр Баулин:

Александр Баулин руководитель канала «Технологии» Forbes Russia «Я думаю, что это будет ясно в лучшем случае через год, пока это диковинка. За 10 штук купить домой устройство не так просто, как за 100 долларов США, поэтому пока это будут очень аккуратные покупки. Если она окажется полезной, если люди увидят, что, приходя в гости, кто-то может заказать пиццу или поставить музыку голосом, все начнут себе ее покупать. Десять тысяч — это не та сумма, которую можно легко потратить, но и не та, которую нужно долго копить, это доступная, нормальная цена для «умного» устройства, которое украшает досуг. Сейчас важна реакция первых покупателей, насколько колонка им понравится. Колонка запускает музыку и кино, сторонние разработчики прикручивают к ней свои сервисы. Насколько я понял, будет заказ пиццы, например. Теоретически к колонке может быть приставлено управление «умный дом»: можно просить включить, выключить свет, телевизор».

Первые «умные» колонки четыре года назад выпустила компания Echo. Позже гаджеты представили Apple и Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию