16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 июля 2018, 11:55 Политика

Генсек НАТО назвал долгосрочной целью вступление Украины в альянс

Лента новостей

Также в Североатлантическом блоке ждут Грузию

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал долгосрочной целью вступление Украины в Североатлантический альянс. Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе. По словам Столтенберга, принятие нового закона о национальной безопасности Украины является позитивным шагом.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства, напоминает РИА Новости. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Йенс Столтенберг также заявил, что Грузия в будущем станет членом альянса. НАТО, по его словам, продолжит подготовку этого процесса. Союзники на саммите в Брюсселе признали в совместном заявлении прогресс Грузии в проведении реформ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию