16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
12 июля 2018, 16:55 Общество

В Москву вернулась летняя жара, а с ней и грозы

Лента новостей

По словам синоптиков, на выходных 14-15 июля будет жарко, но во второй половине субботы и воскресенья могут пройти дожди

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В предстоящие выходные, 14-15 июля, днем в Москве ожидается до 30 градусов. Однако вечером так же жарко и ясно не будет: ожидаются грозы и ливни. Подробнее об этом рассказал корреспондент проекта Meteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Москва и Московская область вступили в середину лета, ожидается жара. Но вместе с этой жарой на нас действует неустойчивость атмосферы, связанная с приближающимся и удаляющимся одновременно циклоном. Это приведет к тому, что все-таки жарко будет в первой половине дня, а во второй половине дня местами и временами будут возможны короткие грозовые ливни, которые будут обязательно сопровождаться усилением ветра — 12-15 метров в секунду, кое-где местами с градом до сантиметра. Воскресенье — самый интересный день, это будет матч финала чемпионата мира. Температура воздуха ожидается до 29, местами до 30 градусов тепла. Во второй половине дня — дожди, грозы, они будут носить локальный характер».

Температура, по словам синоптиков, в выходные будет на 1,5-2 градуса выше климатической нормы и составит плюс 23-28 градусов в Подмосковье и плюс 26-27 — в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию