16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
13 июля 2018, 05:08 ОбществоСпорт

От Этери Тутберидзе ушла одна из самых талантливых фигуристок страны

Лента новостей

Анастасия Тараканова стала третьей спортсменкой, покинувшей именитого тренера. Ранее от Тутберидзе со скандалом ушли Евгения Медведева и Полина Цурская. Тренировать Тараканову теперь будет Евгений Плющенко

Анастасия Тараканова.
Анастасия Тараканова. Фото: David W. Carmichael

От Этери Тутберидзе ушла одна из самых талантливых фигуристок страны. Анастасия Тараканова стала третьей спортсменкой, покинувшей именитого тренера. Ранее от Тутберидзе со скандалом ушли серебряная медалистка Олимпиады Евгения Медведева и победительница юношеской Олимпиады Полина Цурская.

Анастасии Таракановой 14 лет. Ее называют одной из самых перспективных фигуристок. Она бронзовый призер юниорской серии Гран-при. Специалисты говорят о невероятном для столь юного возраста артистизме, о чувственности и грации спортсменки, пишет «Газета.ру».

Теперь тренировать Анастасию Тараканову будет олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Это обычная конкурентная борьба, считает чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух. Практически каждый фигурист меняет тренеров в течение спортивной карьеры.

Илья Авербух серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года «Я думаю, что школа «Самбо-70», где тренирует Тутберидзе, сейчас действительно на три шага ушла вперед. Жесточайшая конкуренция внутри, и понятно, что так всегда быть не может. И кто-то принимает для себя решение выйти из зоны этой конкуренции, думая, что в таком варианте будет результат лучше. Бесспорно, тренировки у Этери Тутберидзе — это означает большой знак качества, значит, человек уже заявил о себе, и с огромным потенциалом. Посмотрим, как удастся развить его Жене и другим тренерам, которые берут ребят из группы Этери Тутберидзе. Но это точно исключительно конкурентная история».

Сам Евгений Плющенко только начинает карьеру тренера и не имеет серьезного наставнического опыта, но уже сейчас работает с именитыми фигуристками. Например, в его группу входили олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова и перспективная юниорка Серафима Саханович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию