16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5215
  • RTS1136.44
13 июля 2018, 14:30 Компании

Украина платила деньги в США, чтобы дискредитировать «Северный поток — 2»

Лента новостей

Госкомпании потратили на лоббирование почти четверть миллиона долларов

Украинские государственные компании, включая «Нафтогаз Украины», потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США, в том числе и на дискредитацию газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в отчете лоббистской компании Yorktown Solutions, на который ссылается украинское издание «Страна».

По его данным, о контракте «Нафтогаза» с американскими лоббистами стало известно еще в 2017 году. В украинской компании назвали данную меру ответной реакцией на «интенсификацию лоббистской кампании «Газпрома», передает ТАСС.

В феврале 2018 года «Нафтогаз» заключил с Yorktown Solutions еще один договор на сумму 465 тысяч долларов. Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства «Северного потока — 2». Также они должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.

Согласно отчету, «Нафтогаз» и его «дочка» — Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности — перечислили Yorktown Solutions на сегодняшний день 169,9 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию