16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
15 июля 2018, 23:34 Право

Возбуждены дела в отношении молодых людей, выбежавших на поле во время финала ЧМ-2018

Лента новостей

Ранее панк-группа Pussy Riot объявила, что четыре человека, выбежавшие на поле и задержанные силами правопорядка, были участниками ее акции

Столичные полицейские возбудили административные дела в отношении трех девушек и молодого человека после инцидента на московском стадионе «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу между командами Франции и Хорватии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона «Лужники», возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и 17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»)», — сказал собеседник агентства.

Ранее панк-группа Pussy Riot объявила, что четыре человека, выбежавшие на поле во время финала чемпионата мира по футболу и задержанные силами правопорядка, были участниками ее акции. Акция, как заявили в группе, была вдохновлена поэтом Дмитрием Приговым. По данным источника, одним из задержанных оказался гражданский активист из арт-группы «Война» Петр Верзилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию