16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
16 июля 2018, 01:01 ОбществоПроисшествия

В Волгограде из-за сильных ливней объявлен режим чрезвычайной ситуации

Лента новостей

Выпало 70 миллиметров осадков, что является почти двухмесячной нормой для города

Режим чрезвычайной ситуации объявили из-за сильных ливней в Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Городские службы продолжают работы по устранению последствий обрушившегося на Волгоград ливня с грозой и градом. Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму. В связи с продолжающимися работами и сохраняющимся штормовым предупреждением об обильных осадках принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большая часть работ по устранению причиненного ущерба выполнена, но на ряде участков специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта.

«Во время обильных осадков система городской ливневой канализации сработала на пределе своих возможностей, отведя значительную часть воды. Это позволило избежать более тяжелых последствий от прошедшего шторма. Потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, смыли со склонов и откосов часть грунта, в результате чего грунтовые наносы образовались на отдельных частях городских магистралей и трамвайных путей», — добавили в пресс-службе.

От ливней также пострадали несколько крупных торгово-развлекательных центров Волгограда.
По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, выпало 70 миллиметров осадков, что является почти двухмесячной нормой для города. В отдельных районах дождь сопровождался градом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию