16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
16 июля 2018, 04:59 Общество

Новые экспертизы подтвердили подлинность останков семьи Николая II

Лента новостей

Следствие по делу о гибели членов царской семьи было начато 25 лет назад

Комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность найденных в 1993-м и 2007 годах под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружению. Об этом сообщили в Следственном комитете России, передает ТАСС.

«В настоящее время заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения», — сообщили в СК. «Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линии подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», — сообщили в СК.

Кроме того, это подтверждают и результаты сравнения с останками отца Николая II Александра III. «Из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению генетического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как бывший император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец-сын», — сообщили в СК.

Следствие по делу о гибели членов царской семьи было начато 25 лет назад — в 1993 году. 17 июля исполняется 100 лет со дня расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию