16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
16 июля 2018, 05:11 Общество

NYT указала на роль российских разведчиков в отравлении Скрипалей

Лента новостей

Работники именно этой службы, как указывает издание, сейчас в США обвиняются во вмешательстве в президентские выборы 2016 года

Отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было, скорее всего, совершено «нынешними или бывшими агентами спецслужбы, известной как ГРУ», передает американская газета The New York Times со ссылкой на предположения британских следователей. О них ей, по ее данным, рассказал один британский чиновник и подтвердили американский чиновник и один бывший американский чиновник, знакомый с расследованием этого производства, передает РБК.

Работники именно этой службы, как указывает издание, сейчас в США обвиняются во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В то же время, как указывает NYT, следователи в Великобритании не исключают возможности, что к инциденту в Солсбери могло быть причастно другое российское разведывательное управление или «приватизированное ответвление» этой службы.

В целом ГРУ, которое сейчас известно как Главное управление Генерального штаба, как уверены опрошенные газетой правительственные чиновники, «служит тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру». Оно, как подчеркивает NYT, в частности «связано с российской гибридной войной на Украине и с присоединением Крыма в 2014 году».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию