16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
16 июля 2018, 07:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин: болельщики, приехавшие в Россию, действительно чувствовали себя в безопасности

Лента новостей

Президент России поблагодарил сотрудников российских и иностранных спецслужб за работу по обеспечению безопасности на ЧМ-2018

Люди, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«При этом законопослушные граждане, наши гости не сталкивались ни с излишними барьерами, ни с излишними ограничениями. Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств. Это действительно показатель вашей высококлассной, современной, в том числе совместной работы... И очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия», — подчеркнул российский президент.

Владимир Путин поблагодарил сотрудников российских и иностранных спецслужб за работу по обеспечению безопасности на турнире.

«Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств», — сказал президент.

По словам российского лидера, в рамках подготовки к чемпионату мира проверено более 2 миллионов человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации.

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — отметил Путин. Он отметил огромную организационную работу по созданию и реализации системы идентификации футбольных болельщиков, а также интегрированную с ней систему контроля доступа на стадионы.

«И это позволило проконтролировать въезд болельщиков в Россию в безвизовом порядке, бесплатный проезд наземным транспортом между городами-организаторами, доступ на стадионы, отслеживание лиц, представляющих угрозу для безопасности», — подчеркнул Путин.

«При этом особо отмечу, что она, эта работа, не бросалась в глаза, была ненавязчивой, незаметной для большинства людей, а значит, вы четко делали свое дело, хорошо понимали друг друга, действовали профессионально, как одна команда», — сказал президент.

Президент России еще раз поблагодарил за совместную четкую, слаженную работу сотрудников Межведомственного оперативного штаба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию