16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
16 июля 2018, 15:16 Общество
Актуальная тема: ЧП

Под стадионом в Волгограде обвалилось берегоукрепление

ЧП произошло 15 июля, в день окончания мундиаля. Причиной инцидента стал проливной дождь, из-за которого смыло часть дороги около арены

Фото: Деловая Хроника ЮГа Геннадия Лисова/facebook

В воскресенье, 15 июля, под стадионом «Волгоград Арена», на котором проводились матчи чемпионата мира по футболу, обвалилась земля. Об этом сообщает портал «Блокнот. Волгоград».

Основная причина инцидента — сильный тропический ливень, продолжавшийся в городе на протяжении двух часов, за это время выпала двухмесячная норма осадков. В социальных сетях сразу же появились видеозаписи произошедшего, на которых видно, как у склона стадиона образовалась яма.

Кроме этого, в сооружении протекли технические помещения, рассказал главный редактор информационного агентства «СоцИнформБюро» Анатолий Сологубов:

Анатолий Сологубов главный редактор ИА «СоцИнформБюро» «Вчера был очень сильный ливень, дождь шел стеной порядка двух часов. Только за вчерашние два часа выпала двухмесячная норма осадков. Дороги были полностью затоплены. Самый главный пострадавший объект на данный момент — центральный стадион, который построили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Арена была возведена на месте старого стадиона, но это абсолютно новый инфраструктурный объект. Там была построена новая дорога, был заново отсыпан грунт, выполнено берегоукрепление. Мне неизвестно и никто сейчас не может четко ответить на вопрос, что конкретно пошло не так, и почему склон размыло практически до нулевой отметки. Сейчас на нулевой продольной магистрали огромная дыра. Помимо этого, у нас в распоряжении есть видеозапись, как вода течет в технических помещениях самого стадиона. Справедливости ради стоит отметить, что такая ситуация наблюдается практически во всех торговых центрах Волгограда».

Что касается будущего «Волгоград Арены» вместимостью 45 тысяч мест, пока здесь нет окончательного решения. Сначала шла речь о том, чтобы отдать его местной футбольной команде «Ротор», но для клуба сумма аренды неподъемная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию