16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
16 июля 2018, 18:10 Компании

Евросоюз запретил поставки птицы из России

Лента новостей

Это связано со вспышками птичьего гриппа

Европейский союз ввел полный запрет на поставки мяса птицы из России. Это связано со вспышками птичьего гриппа, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Россельхознадзора.

Запрет носит временный характер и не распространяется на термически обработанное мясо. Сейчас экспортировать мясо птицы в страны Евросоюза могут 18 российских предприятий. Наиболее крупные из них, например «Черкизово» и «Даманте», столкнулись со вспышкой птичьего гриппа, охватившей птицефабрики в Ростовской, Курской, Самарской, Орловской и Пензенской областях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

Около трех недель потребуется на уничтожение 600 тысяч птиц на птицефабрике в Белокалитвинском районе Ростовской области после выявления гриппа птиц, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. Ранее сообщалось, что эпизоотическим очагом была определена вся территория АО «Птицефабрика Белокалитвинская», угрожаемой зоной — территория в радиусе 5 км, зоной наблюдения — в радиусе 10 км. Ветврачи проводят клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, также в них запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию