16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
16 июля 2018, 18:30 Право

Участникам Pussy Riot грозит арест на срок до 15 суток

Лента новостей

Им вменили «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»

Четырем участникам панк-группы Pussy Riot, устроившим акцию «Милиционер вступает в игру» во время финальной игры в «Лужниках» на чемпионате мира по футболу, грозит до 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных соревнований на срок от года до семи лет. Как сообщил Business FM адвокат активистов Николай Васильев, задержанным вменили ч. 3 ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования).

«В протоколе указано, что их действия привели к приостановлению матча сроком на две минуты», — сказал защитник. Ожидается, что административные материалы в отношении активистов по данной статье КоАП рассмотрят в понедельник судьи Хамовнического суда Андрей Лутов и Диана Мищенко.

В то же время, по словам адвоката, второе возбужденное полицией административное дело по ст. 17.12. КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) передано на рассмотрение в мировой участок Хамовнического района. «По закону оно может быть рассмотрено в течение трех месяцев», — сказал Васильев.

Четыре участника Pussy Riot, переодевшиеся в полицейскую форму, 15 июля выбежали на поле во время игры между командами Франции и Хорватии. По их словам, акция была призвана привлечь внимание к нарушению прав человека со стороны правоохранительных органов в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию