16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
17 июля 2018, 02:42 Политика

Путин заявил, что усилия Запада по изоляции России провалились

Лента новостей

Они по определению не должны были сработать, учитывая размеры страны и ее роль на мировой арене

Усилия стран Запада по изоляции России провалились, однако они по определению не должны были сработать, учитывая размеры страны и ее роль на мировой арене. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Фокс ньюс», показанному в понедельник, передает ТАСС.

«Вы видите, что эти усилия успехом не увенчались. И не могли увенчаться успехом, имея в виду размеры, значение России в мире, в том числе в сфере глобальной безопасности. Да и в экономике, имея в виду, скажем, энергетическую составляющую мировой экономики как минимум», — сказал Путин.

«Мне кажется, что понимание того, что нас объединяет, и того, над чем мы должны работать совместно, все-таки приводит нас к мысли о том, что нужно прекратить попытки бороться друг с другом, а наоборот, объединять усилия для преодоления общих сложностей в борьбе с общими озабоченностями, по преодолению этих общих озабоченностей», — добавил глава российского государства.

«Так что считаю, что это начало пути. И это старт. На мой взгляд, сегодня дан этому хороший старт», — добавил президент РФ, имея в виду состоявшийся в понедельник в Хельсинки саммит с американским лидером Дональдом Трампом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию