16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
17 июля 2018, 12:11 ОбществоПроисшествия

Директор Биробиджанского психоневрологического интерната уволен после массовой гибели пациентов

Лента новостей

По результатам проверки выявлено невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано

Руководитель Биробиджанского психоневрологического интерната Олег Василенко уволен по распоряжению губернатора после гибели десяти и госпитализации 160 пациентов во время вспышки ОРВИ. Об этом сообщило управление внутренней политики Еврейской автономной области, пишет «Коммерсантъ».

«Директор Биробиджанского психоневрологического интерната уволен с 17 июля 2018 года, — говорится в сообщении. — По результатам выявлено невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано».

Массовое заболевание произошло в марте, когда 131 пациента психоинтерната с симптомами гриппа и ОРВИ доставили в инфекционную больницу, и еще 29 — в областную. Впоследствии выяснилось, что причиной смерти десяти человек стала пневмония, однако симптомы гриппа были обнаружены лишь у троих. После этого было возбуждено уголовное дело по ст. 293 (халатность) и 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого был допрошен Олег Василенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию