16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 июля 2018, 12:42 Право

Для россиян хотят ввести отдельный платеж за покупки в интернете

Лента новостей

Соответствующие поправки в понедельник были представлены на заседании комитета по бюджету Госдумы

Правительство намерено получить право устанавливать для физлиц отдельный платеж при совершении покупок в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующие поправки в понедельник были представлены на заседании комитета по бюджету Госдумы. Они внесены ко второму чтению законопроекта «О таможенном регулировании», который представляет собой новую редакцию соответствующего ФЗ. Его принятие требуется для приведения российского законодательства в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС, пишет «МК».

Ранее сообщалось, что кабмин рассматривает несколько вариантов изменения порога беспошлинного ввоза зарубежных интернет-покупок. В частности, свои предложения представила Федеральная таможенная служба, которая направила в Минфин предложение облагать пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах.

В настоящее время без уплаты пошлины можно приобретать в зарубежных интернет-магазинах товары на общую сумму не более 1000 евро в месяц на человека и общим весом не более 31 килограмма. При превышении этого лимита по стоимости россиянин должен уплатить пошлину в 30%. За каждый «лишний» килограмм придется доплатить четыре евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию