16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 июля 2018, 12:09 ПолитикаПерсоны

«Мне стыдно за то, что сделал Трамп». Итоги саммита в Хельсинки глазами американцев

Лента новостей

В понедельник, 16 июля, Путин и Трамп провели совместную встречу. По мнению американского истеблишмента, выстраивая «мужскую дружбу» с Путиным, Трамп подрывает ценности США. Пока один вывод: либо Трамп — очередной проект российской разведки, либо он просто играет на публику

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Саммит лидеров США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина снова привлек внимание к теме российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Ответы Трампа многих американских политиков и СМИ не удовлетворили, но что думают простые американцы? Кому они верят: Трампу или разведке? Отвечает журналист из Нью-Йорка Георгий Цихисели:

Георгий Цихисели журналист «Я думаю, верить нужно разведсообществу, так как они профессионалы своего дела. Кроме того, абсолютное большинство сенаторов, включая республиканцев, считают ошибкой попытку таким образом испортить отношения исполнительной власти и разведсообщества. Это очень плохо выглядит, когда глава государства практически дезавуирует выводы разведки».

Слова Трампа комментирует профессор Калифорнийского университета Христофор Караджов:

Христофор Караджов профессор Калифорнийского университета «Как американцу мне стыдно за то, что сделал Трамп. Президент, какой бы он ни был, не может не занимать позицию, которую транслируют его же собственные разведки. Это просто невозможно. 12 человек, которые были официально обвинены, документы о них опубликованы, 29 страниц, каждый может их прочитать. Когда президент говорит: ну, я как бы верю моей разведке, но мне Путин сказал, что это не так, — это просто смешно».

Мнение бывшего члена Сената Пенсильвании, управляющего директора юридической компании «Маркс & Соколов» Брюса Маркса:

Брюс Маркс управляющий директор юридической компании «Маркс & Соколов» «Я думаю, что заявления Трампа отражают невероятную честность со стороны лидера США. Мир не черно-белый, нет причин для того, чтобы президент был ограничен американскими спецслужбами. Я думаю, Дональд Трамп скептически относится к действиям спецслужб, и выражать этот скептицизм — его право».

Международные СМИ также выразили озабоченность по итогам переговоров Трампа и Путина. По их мнению, европейское турне лидера Соединенных Штатов произвело на Запад эффект шоковой терапии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию