16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4806
  • RTS1052.74
17 июля 2018, 17:40 Политика

Профильный комитет Госдумы назвал жесткой пенсионную реформу

Лента новостей

Несмотря на это, депутаты рекомендовали нижней палате принять законопроект в первом чтении

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов считает, что внесенный правительством законопроект об изменениях в пенсионное законодательство предусматривает более жесткий вариант повышения пенсионного возраста, чем в большинстве других стран, уже прошедших этот путь.

«Действительно, многие страны уже пенсионный возраст повысили, но в более мягком формате», — сказал председатель комитета Ярослав Нилов на заседании комитета, где рассматривается правительственный законопроект, передает «Интерфакс».

Депутат отметил, что «в большинстве стран, принявших решение о повышении пенсионного возраста, его реализация происходила более плавными темпами по два — шесть месяцев в год». Кроме того, Нилов обратил внимание, что предложенный правительством РФ «вариант на этом фоне выглядит более жестким». Соответствующее замечание вошло и в заключение комитета.

Несмотря на это, профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона об изменениях в пенсионной системе. Инициатива была внесена в Госдуму правительством РФ 16 июня этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию