16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
17 июля 2018, 22:10 Общество

Скрипалей могла отравить женщина

Лента новостей

В британских СМИ появилась новая версия со старыми подозрениями

Ключевую роль в атаке в Эймсбери могла сыграть женщина, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в британских спецслужбах. По его словам, это офицер российской военной разведки, цитирует Ridus.ru. Именно она перевезла в Великобританию флакон от духов, в котором находился «Новичок».

По информации издания, некая женщина-офицер была частью группы разведчиков, подготовивших атаку в Солсбери в марте. При этом пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В начале июля жители соседнего города Эймсбери 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули также подверглись воздействию яда. Женщина скончалась в больнице, мужчина остается в тяжелом состоянии.

Его брат Мэтью Роули рассказал, что Чарли и Дон нашли флакон в парке неподалеку от дома и распылили на себя его содержимое.

Следователи считают, что во флаконе находился «Новичок» и его привезли туда предполагаемые организаторы атаки в Солсбери.

New York Times уточняет, что британские власти близки к тому, чтобы установить личности подозреваемых.

В Скотленд-Ярде, контртеррористическое подразделение которого ведет расследование инцидента, ранее отказались подтверждать информацию о флаконе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию