16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
17 июля 2018, 22:38 Общество

Минтранс не видит пользы в отмене платных дорог

Лента новостей

Евгений Дитрих считает, что инвесторам не надо мешать делать передвижение комфортнее

Пользы от отмены платных дорог в России не будет, эти проекты повышают транспортную доступность. Так считает глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, передает РИА Новости.

Ранее первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков заявил в эфире канала «Спас», что в России нужно отменить плату за проезд по дорогам, поскольку они имеют сакральное значение.

«Мы ведь не выдумываем платные дороги просто потому, что нам так нравится. В целом ряде случаев частные инвесторы приходят и предлагают построить или улучшить те или иные участки или дороги, с тем, чтобы людям лучше жилось: люди никогда не ездили по этому направлению, теперь они смогут ездить с комфортом», — сказал Дитрих.

«Нужно дать возможность инвестору помогать и делать передвижение более удобным», — добавил министр, подчеркнув, что на данный момент уже запущено большое количество подобных проектов.

При этом он добавил, что водители, которые не хотят пользоваться платными дорогами, могут по-прежнему выбирать традиционные маршруты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию