16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4470
  • RTS1134.93
18 июля 2018, 13:14 ОбществоПроисшествия

Погибшая от отравления в Эймсбери женщина использовала найденные на улице духи

Лента новостей

Отравляющее вещество находилось в этом флаконе

Погибшая от отравления в Эймсбери женщина использовала найденные в парке духи. Отравляющее вещество находилось в этом флаконе. Им женщина сбрызнула свои запястья, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на члена семьи мужчины, который стал вторым отравившимся. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Он помнит, что Дон (Стерджес) побрызгала парфюм на оба запястья… Мы еще не знаем, был ли у него также прямой контакт с нервно-паралитическим веществом, который, видимо, был у Дон, или это случилось после того, как он дотронулся до нее», — цитирует издание Мэттью Роули — брата отравившегося в Эймсбери мужчины Чарли Роули.

По его словам, Чарли Роули упоминал «странный запах» аммиака из флакона. Как утверждает брат пострадавшего, из-за потери памяти Чарли не смог сказать, где именно отравившаяся пара нашла флакон. При этом накануне он сообщил Daily Mail, что Дон Стерджес и ее друг подобрали флакон от духов в парке.

Ранее британская полиция сообщила об обнаружении в доме Чарли Роули флакона из-под нервно-паралитического вещества. СМИ сообщили, что отравляющее вещество находилось во флаконе из-под духов.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером 8 июля пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери. Через несколько дней пришел в сознание второй пострадавший — 45-летний Чарли Роули.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию