16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2018, 14:48 ПравоКриминал

Мать ребенка-инвалида так и не получила подтверждения о закрытии уголовного дела

Лента новостей

Екатерину Коннову ранее задержали за продажу оставшихся после лечения сына психотропных лекарств

Екатерина Коннова, задержанная за продажу оставшихся у нее психотропных лекарств для лечения сына, пока не получила подтверждения о закрытии ее уголовного дела. По словам женщины, она продолжает ходить к следователю на допросы. Об этом она рассказала РБК. Несмотря на то, что МВД еще 6 июля объявило о закрытии дела, Коннову, по ее словам, продолжают вызывать на допросы.

«Еще постановление о закрытии дела не получила. Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — пояснила она.

Адвокат Екатерины Конновой Юрий Манукян подтвердил РБК информацию о неполученном постановлении. «Пока постановления нет, но обещают отдать в ближайшие дни. Я уже подал ходатайство о выдаче постановления в ОВД по Мещанскому району, но при личной встрече в понедельник следователь сообщил, что нужно подать ходатайство ему», — пояснил он. По словам Манукяна, во вторник, 17 июля, следователь перезвонил и сообщил ему, что отдаст постановление без ходатайства.

РБК направил запрос в ГУ МВД России с просьбой разъяснить ситуацию.

6 июля Министерство внутренних дел объявило об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, решение было принято после того, как министр Владимир Колокольцев поручил главе столичного управления МВД «тщательно разобраться во всех обстоятельствах, оценить обоснованность и своевременность возбуждения уголовного дела». Позже прокуратура сообщила, что не увидела нарушений в действиях МВД по отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Конновой.

Екатерина Коннова была задержана 18 июня в Москве при попытке продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом. Ей грозил срок лишения свободы до восьми лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию