16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1137.65
18 июля 2018, 13:27 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: ЧМ-2018

В АТОР подсчитали деньги, заработанные Россией на ЧМ-2018

Лента новостей

Речь идет о сумме в 850 млрд рублей

В АТОР подсчитали деньги, заработанные Россией на ЧМ-2018. Проведение чемпионата мира по футболу принесло стране более 850 миллиардов рублей. Это около 1% ВВП. Об этом заявила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, благодаря мундиалю было создано 220 тысяч рабочих мест. Ломидзе указала, что города чемпионата посетили за время турнира около 5,7 миллиона болельщиков. Почти половина из них — иностранцы.

Говоря о построенных для чемпионата отелях, Ломидзе отметила, что «серьезные проблемы» с последующей заполняемостью могут быть у Нижнего Новгорода, Волгограда и Саранска. По ее мнению, безвизовый режим до конца года для обладателей паспорта болельщика не окажет существенного влияния на турпоток в Россию. «Это имеет смысл только для тех болельщиков, у которых удобная транспортная доступность до России: наличие прямых перелетов, недорогие билеты. Это жители азиатских и европейских стран. Для болельщиков из Латинской Америки, которых было на ЧМ 35% от всех гостей мундиаля, это не подойдет», — отметила представитель АТОР.

Законопроект, который предполагает разрешение гостям ЧМ-2018 вернуться в Россию без оформления визы до конца текущего года, внесли в Госдуму 17 июля. Для въезда в страну можно использовать карту болельщика ЧМ (Fan ID).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию