16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
18 июля 2018, 17:11 ОбществоПроисшествия

Свыше 50 детей отравились в поезде Москва — Кисловодск

Лента новостей

СК возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления в поезде 52 детей, ехавших в детский оздоровительный лагерь в Ростовской области. Об этом сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Елена Марковская.

«По факту пищевого отравления детей в поезде сообщением Москва — Кисловодск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»)», — сказала представитель ММСУТ.

Группа из 296 детей 12-14 лет ехала в оздоровительный лагерь. Вечером 14 июля после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления.

Сопровождавшие группу медики оказали детям первичную помощь, одного ребенка госпитализировали в Ростове-на-Дону, остальные продолжили путь в лагерь. Их состояние удовлетворительное.

Между тем, как сообщили в министерстве труда и социальной защиты Рязанской области, по информации из детского лагеря, еще девять детей направили в Веселовскую участковую больницу Ростовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию