16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4156
  • RTS1127.42
18 июля 2018, 20:40 ОбществоПроисшествия

В Белоруссии ликвидирован мужчина, захвативший беременную заложницу

Лента новостей

Операцию в банке Заславля провело спецподразделение МВД Белоруссии «Алмаз»

Специальное подразделение министерства внутренних дел Белоруссии «Алмаз» освободило заложника в отделении одного из банков в Минском районе республики, нападавший ликвидирован, сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Ранее в среду портал tut.by со ссылкой на очевидцев сообщил, что в Заславле мужчина взял в заложники собственную жену. Позднее следственный комитет Белоруссии подтвердил информацию о захвате заложника в отделении банка, однако там не располагали данными о том, является ли женщина женой нападавшего. МВД сообщило, что операцию по освобождению заложника возглавил Шуневич, передает РИА Новости.

В результате проведения силовой операции девушка не пострадала. Глава МВД отметил, что, по предварительным данным, девушка беременна. По словам Шуневича, вооруженный ножом мужчина захватил заложника в одном из отделений Белинвестбанка. «На протяжении более чем двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля», — рассказал Шуневич.

По информации Следственного комитета республики, по факту захвата заложника возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию