16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
18 июля 2018, 18:25 ПолитикаПерсоны

Медведев поручил Минфину срочно выделять средства для пострадавших в Забайкалье

Лента новостей

Поручение премьер-министра вышло сразу после критики Владимира Путина

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, МЧС и губернатору Забайкальского края оперативно подготовить списки пострадавших в результате наводнения в Забайкалье, быстро выделить средства на выплаты.

Одновременно должны быть подготовлены документы для предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, чье жилье стало непригодным для проживания в результате ЧС.

Поручения главы правительства последовали через два часа после обсуждения ситуации в Забайкалье и Якутии на совещании у президента в Кремле, в ходе которого Владимир Путин выразил неудовлетворение проволочками с выделением Минфином средств на ликвидацию последствий ЧС, напоминает «Интерфакс».

Во время первого паводка в первых числах июля реки Забайкалья, вышедшие из берегов, подтопили более 700 жилых домов. От наводнений пострадало 29 населенных пунктов, включая Читу, в зоне подтопления оказалось более пяти тысяч человек.

В среду синоптики передали очередное штормовое предупреждение. По Забайкальскому краю в четверг ожидаются сильные ливни. Региональные и местные власти ожидают вторую волну паводка.

На помощь пострадавшим направлены спасатели из Читы, Красноярска и Новосибирска.

В результате паводка в Забайкальском крае, по предварительным данным, потери от недополученного урожая владельцев личных подсобных хозяйств составляют около 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию