16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2018, 20:09 Технологии

Президент Путин поддержал создание ФЦП по космическому проекту «Сфера»

Лента новостей

С 2022 года планируется запустить 640 космических аппаратов

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Владимир Путин согласился на формирование отдельной федеральной целевой программы по проекту «Сфера». По его словам, с 2022 года планируется запустить 640 космических аппаратов, которые создадут оптимальную космическую группировку для зондирования земли, обеспечения доступной связи на территории РФ и навигации, передает РИА Новости.

Президент подчеркнул, что интерес к этому проекту есть у отечественного и зарубежного бизнеса.

Рогозин отметил, что 640 космических аппаратов должны быть сделаны серийно. По его словам, это означает новый подход к созданию производства. В частности, строительство фабрик и формирование производства элементной базы космического назначения.

Для реализации проекта «Сфера» потребуется не менее 25 тяжелых ракет «Ангара», сообщил Рогозин. Владимир Путин потребовал ускорить работу по созданию таких ракет.

Президент РФ во время прямой линии анонсировал «абсолютную революцию в сфере связи», которая станет результатом развертывания программы «Сфера». Как рассказывал ранее агентству источник в ракетно-космической отрасли, основой для системы «Сфера» может стать новое поколение спутников помехозащищенной связи «Гонец-М1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию