16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 июля 2018, 22:10 Общество

В Москве одна из самых эффективных в мире транспортных систем

Лента новостей

При этом в рейтинге общественного транспорта Москва заняла четвертое место, а по уровню частного столица России в десятку не попала

Москва вошла в десятку мегаполисов мира с наиболее развитыми системами городского транспорта. Об этом свидетельствуют результаты исследования McKinsey & Company, передает РБК.

Эксперты оценили транспортные системы городов в пяти аспектах: доступность инфраструктуры, финансовая доступность, эффективность, удобство и безопасность. При этом оценивались как системы общественного, так и индивидуального транспорта.

Первое место в рейтинге занял Сингапур, в тройку вошли также Большой Париж и Гонконг. Далее расположились Лондон, Мадрид и на шестом месте Москва. Замыкают рейтинг Чикаго, Сеул, Нью-Йорк и Милан.

При этом в рейтинге общественного транспорта Москва заняла четвертое место, а в рейтинге систем индивидуального транспорта столица России в десятку не попала. Тут лидерами стали Мадрид, Торонто и Сингапур.

По доступности транспортной инфраструктуры Москва также не вошла в десятку (лидеры — Большой Париж, Лондон и Нью-Йорк), по финансовой доступности она оказалась на пятом месте, пропустив вперед Сингапур, Лос-Анджелес, Сидней и Чикаго.

В рейтинге эффективности транспортных систем Москва оказалась на втором месте, причем по эффективности общественного транспорта столица России обошла лидера — Сингапур. Более удобными, чем в Москве, авторы исследования посчитали транспортные системы Торонто, Милана, Чикаго, Гонконга и Нью-Йорка. Лидерами в области безопасности на транспорте стали Париж, Гонконг и Сингапур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию