16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
18 июля 2018, 23:57 Общество

Мэр Днепра пообещал уволить всех руководителей школ, симпатизирующих России

Лента новостей

Более 30% претендентов будут «либо будут уволены, либо не приняты на работу»

Мэр города Днепр Борис Филатов признался, что три года собирал данные на руководителей школ и пообещал уволить всех тех, кто когда-нибудь проявлял симпатию к ЛНР, ДНР и России в соцсетях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает портал «Вести».

«Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и завучей городских школ, и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался», — признался глава города. По его словам, сейчас начинаются конкурсы на новые назначения директоров школ, и более 30% претендентов будут «либо будут уволены, либо не приняты на работу».

Причина в том, что эти педагоги, «начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство».

Он подчеркнул, что такое увольнение «юридически безукоризненно», и у учителей не будет «возможности восстановиться по суду». «Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения. Лучше просто не подавайте на конкурс», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию