16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июля 2018, 02:10 Политика

Сандерс рассказала о перепутанных фото Бутиной и сотрудницы Белого дома

Лента новостей

Белый дом изучает дело обвиняемой в США россиянки

Обновлено в 10:34

Белый дом следит за ситуацией с задержанием в США гражданки России Марии Бутиной. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга в среду, передает ТАСС. «Конечно, мы изучаем это [дело]», — сказала она. Сандерс добавила, что речь идет о «длительном [судебном] процессе».

Сандерс назвала «массовой медиаистерией» произошедшую во вторник путаницу, когда некоторые американские СМИ, настроенные против политики властей США, перепутали фотографии Бутиной и сотрудницы Белого дома (у обеих девушек рыжий цвет волос), обвинив последнюю в шпионаже в пользу РФ. Снимки приводит Fox News. Данная ситуация, по словам Сандерс, «показывает всю возмутительность и простое желание найти негатив во всем, что делает нынешний президент».

«Некие обвинения в шпионаже в пользу России звучат только из-за того, что кто-то просто является рыжим. Я думаю, что это полностью вышло из-под контроля. Вам, ребята, нужно сделать шаг назад, притормозить и прекратить обвинять администрацию [президента США Дональда] Трампа во всем, что происходит», — отметила пресс-секретарь Белого дома, обращаясь к американским журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию