16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
19 июля 2018, 04:30 Политика

Браудер потрясен ответом Белого дома на предложение РФ по его делу

Лента новостей

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не стала прямо исключать возможность допроса ряда американских граждан, имеющих отношение к делу Браудера в РФ

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, приговоренный в РФ к 9 годам колонии заочно за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов, заявил в среду, что потрясен комментарием пресс-секретаря Белого дома на предложение России по его делу, передает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, выступая на брифинге для журналистов, не стала прямо исключать возможность допроса ряда американских граждан, имеющих отношение к делу Браудера в РФ. По ее словам, между РФ и США имел место диалог на этот счет, однако никаких обязательств Вашингтон на себя не брал. Как уточнила Сандерс, президент США Дональд Трамп «будет работать со своей командой» по данному вопросу.

«Я был абсолютно потрясен тем, что я услышал от Белого дома», — сказал Браудер, комментируя слова Сандерс. «Тот факт, что пресс-секретарь Белого дома заявила, что они [администрация США] решительным образом этого не исключили и рассматривают такой маловероятный обмен меня и нескольких добропорядочных американских граждан на этих российских шпионов, абсолютно потрясает и [является] смехотворным, — сказал он. — В конце концов, я более чем уверен, что ничего [подобного] не произойдет».

Браудер родился в США, но 29 лет назад перебрался в Великобританию и отказался от американского гражданства по финансовым соображениям — чтобы платить меньше налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию