16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4404
  • RTS1141.99
19 июля 2018, 09:35 ОбществоСпорт

Семь новых дисциплин включены в программу зимней Олимпиады-2022

Лента новостей

На Играх в Пекине будет наивысшее представительство женских соревнований

В программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине включены семь новых дисциплин. Такое решение было принято исполнительным советом МОК, передает РИА Новости.

Полный список добавленных дисциплин: соревнования по женскому бобслею среди одиночниц, смешанная эстафета в шорт-треке, соревнования среди смешанных команд в прыжках на лыжах с трамплина, соревнования по фристайлу среди смешанных команд в дисциплине лыжная акробатика, состязания по сноуборд-кроссу среди смешанных команд, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр.

Таким образом, наивысшее представительство спортсменок и женских соревнований в истории зимних Олимпиад будет на Играх в Пекине. Квоты для атлетов-женщин увеличатся с 41% до 45,44%. Отмечается, что впервые гендерный баланс на Олимпиадах будет достигнут в скелетоне, конькобежном спорте, горнолыжном спорте, лыжных гонках, фристайле, сноуборде.

«Добавление новых дисциплин в программу Олимпиады 2022 года отражает наше стремление сделать Олимпийские игры более молодежными и гендерно сбалансированными, — заявил спортивный директор МОК Кит Макконнелл. — Очень приятно видеть возрастающее количество спортсменок, особенно в таких захватывающих и новаторских видах».

Всего в Играх в Пекине примут участие 2892 атлета. Зимняя Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию