16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
19 июля 2018, 08:41 Политика

СМИ: британская полиция знает, кто отравил Скрипалей

Лента новостей

Эти лица идентифицированы

Британская полиция, вероятно, идентифицировала лиц, отравивших бывшего полковника ГРУ Сергея и его дочь Юлию в английском Солсбери, пишет The Sun. Перевод статьи приводит ТАСС.

В заговор с целью убийства Скрипалей были вовлечены, по данным издания, несколько россиян. «Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых лиц, совершивших нападение с использованием отравляющего вещества «Новичок», через систему видеонаблюдения, и перекрестно проверили это с помощью записей людей, которые въехали в страну примерно в это же время», — приводит газета слова источника, осведомленного о ходе расследования.

По версии британской стороны, Скрипали 4 марта подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на данный счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию