16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.83 / ₽ 4483
  • RTS1137.13
19 июля 2018, 11:36 Общество

Роскачество дало советы по выбору школьной формы

Лента новостей

Организация совместно с Минпромторгом намерена заняться изучением качества одежды для учеников

Роскачество совместно с Минпромторгом РФ намерено заняться изучением качества одежды для школьников. Организация уже подготовила рекомендации по выбору формы для учеников.

«В рамках исследования будет проверено 62 бренда брюк для мальчиков (один из самых распространенных элементов школьной формы), произведенных в России, а также Белоруссии, Китае и Италии», — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости. В организации уточнили, что в 27 регионах России эксперты анонимно закупят школьную форму и исследуют ее в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам. Всего исследование пройдет по 60 параметрам качества и безопасности текстильной продукции, включая все показатели действующих техрегламентов и ГОСТов. Среди основных показателей — наличие токсичных элементов, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать». Также включены «потребительские» показатели — истираемость, прочность, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации). Результаты исследования будут представлены на портале Роскачества в августе — когда большинство родителей покупают школьную одежду для детей.

Пока же эксперты советуют. Во-первых, если семья живет в средней полосе России, лучше, чтобы в составе ткани было 40-60 процентов шерсти и синтетические волокна. Последние делают вещи прочнее, менее мнущимися. Оптимальный вариант: 70 процентов натуральных волокон в составе ткани, 30 — синтетики. Во-вторых, при выборе брюк стоит обратить внимание на состав ткани, из которой делается подкладка. Для ребенка будет лучше, если она из хлопка или вискозы с добавлением волокон синтетики. В-третьих, если к краю брюк будет пришита тесьма, это продлит срок их годности, поскольку от соприкосновения с обувью или землей низ брюк быстро затирается и изделие начинает выглядеть неряшливо. В-четвертых, молнии и пуговицы не должны быть травмоопасными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию