16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
9 декабря 2009, 09:34
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

В поисках надежного настоящего

Говоря о рынке новостроек, эксперты отмечают 3 главных кризисных изменения: отсутствие общего роста сегмента, увеличение сроков строительства и сроков оформления прав собственности. И все 3 в пользу практически достроенных объектов

Говоря о рынке новостроек, эксперты отмечают 3 главных кризисных изменения: отсутствие общего роста сегмента, увеличение сроков строительства и сроков оформления прав собственности. И все 3 в пользу практически достроенных объектов.

Статистика 14-летней давности гласит: тогда строительство в среднем занимало от 9 до 12 месяцев. А сегодня от 2 до 5 лет. В 1995 году оформление прав собственности укладывалось в 6 месяцев, теперь растягивается на год-два, а то и три. Что касается общего роста, то к докризисным показателям столичный регион приблизится нескоро, а наступающий 2010 год вообще может стать одним из самых неурожайных для рынка.

В этой ситуации проекты с готовностью №1 могут чувствовать себя звездами, притягивающими всеобщее внимание. И чувствуют: вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева отмечает, что интерес к жилому комплексу «Град Московский» возрастает прямо пропорционально движению проекта к логическому финалу: «Конечно, для своей целевой аудитории, для покупателей качественного жилья экономкласса, «Град Московский» всегда был привлекательным по набору характеристик и соотношению цена/качество. А как только первая очередь жилого комплекса вошла в стадию ввода домов в эксплуатацию и началась подготовка к выдаче ключей владельцам квартир, внимание к нему выросло в несколько раз. Надежные перспективы — это очень заманчиво, но людям уже очень хочется такого же надежного настоящего, и сегодня на этом проекте мы можем его гарантировать».

Совсем скоро первые новоселы комплекса приступят в своих квартирах к отделочным работам. Оформление прав собственности, со слов управляющей компании, не заставит долго ждать. А разговоров о туманных перспективах развития рынка здесь не слышно: ведь туман над самим «Градом Московским» давно рассеялся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию