16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.65 / ₽ 4471
  • RTS1134.88
19 июля 2018, 13:28 Политика

Госдума приняла пенсионный проект правительства

Лента новостей

За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против — 102, один парламентарий воздержался

Правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы прошел первое чтение в Госдуме. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против — 102, один парламентарий воздержался, передает ТАСС.

Один из лидеров «Единой России» заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу. Он не явился на заседание Госдумы, сообщает «Дождь». Как утверждают его источники, теперь Железняку может грозить отставка с партийного поста.

Первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции законопроекта. После ее утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и затем зафиксированы в виде поправок ко второму чтению.

Законопроектом об изменении пенсионной системы, в частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, в результате маневра «пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции». В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию