16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
19 июля 2018, 13:42 Право

Трое потерпевших по делу о ДТП у метро «Славянский бульвар» подали иски на 40,4 млн рублей

Лента новостей

Однако они не были приняты Дорогомиловским судом в связи с допущенными нарушениями

Трое потерпевших по делу об аварии рядом со станцией метро «Славянский бульвар» заявили иски о возмещении морального вреда на общую сумму 40,4 млн рублей. Однако они не были приняты Дорогомиловским судом Москвы. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Иски были поданы на заседании суда, который планирует 19 июля приступить к рассмотрению дела Виктора Тихонова по существу. Ответчиками по ним были заявлены Одинцовский ПАТП (пассажирское автотранспортное предприятие) и его головная организация — ГУП МО «Мострансавто».

«Потерпевшие Геннадий и Алла Михайловы предъявили иск в связи с тем, что в результате ДТП скончалась их дочь Елена», — зачитал переданные ему потерпевшими иски судья Антон Толстой. Сам Геннадий Михайлов пояснил, что каждый из исков (его и жены) составил по 20 млн рублей. Однако судья отказался принять данный иск, пояснив, что потерпевшим по делу признан лишь отец погибшей женщины — Геннадий Михайлов, тогда как исковое заявление написано от лица мужчины и его супруги.

Также судья отказался принять аналогичный иск Ирины Бузиновой, поданный в интересах ее несовершеннолетней дочери, выпускницы школы Аллы Бузиновой, которая серьезно пострадала в ДТП. В озвученном на заседании суда иске говорилось, что девочка сильно страдала после аварии, стала замкнутой и раздражительной, вынуждена была пропустить развлекательную часть выпускного вечера и теперь из-за травмы «с большой вероятностью не сможет поступить на бюджетную форму обучения».

Отказ принять этот иск на данной стадии процесса судья объяснил тем, что не подготовлены копии для всех участников. При этом, по его словам, в дальнейшем иски могут быть поданы потерпевшими при соблюдении всех требований закона.

Всего на следствии потерпевшими в деле признаны шесть человек. Это родственники четверых погибших пешеходов и два пешехода, получившие тяжкий вред здоровью. Ими заявлено пять исков на суммы: 100 тысяч, 320 тысяч, 620 тысяч рублей, 1 млн рублей и 20 млн 50 тысяч рублей. Ответчик — ГУП МО «Мострансавто» как владелец автобуса, поскольку Одинцовский ПАТП является его филиалом. Шестой истец — юрлицо, ГБУ «Гормост», чей переход был поврежден. Это предприятие заявило иск на 144 тысячи рублей. Общая сумма исков составляет более 22 млн рублей.

Перед судом предстал водитель автобуса Виктор Тихонов. Его обвиняют в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК Р).

Трагедия у станции метро «Славянский бульвар» произошла 25 декабря прошлого года. Автобус, за рулем которого сидел 58-летний Виктор Тихонов, въехал в подземный переход, в результате погибли четыре человека, еще 10 получили травмы. Следствие считает, что авария произошла из-за «преступной небрежности» водителя, который перепутал педаль тормоза с педалью газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию