16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 июля 2018, 18:16 Общество

«В шортах — нельзя». Для посетителей астраханского ГИБДД ввели дресс-код

Лента новостей

Правила посещения появились в отдельном батальоне ДПС ГИБДД № 1 Астраханской области. Юристы говорят, что ограничения по одежде незаконны

Фото: depositphotos.com

В отдельном батальоне ДПС ГИБДД № 1 Астраханской области появился дресс-код для посетителей. Так, приходить в отделение нельзя в шортах. Запрет действует в городе, где плюс 50 °C на солнце — обычное явление. Об этом Business FM рассказал местный житель Денис:

— Я попал в ДТП и вынужден был прийти в первый батальон ОБДПС-1 за документами, необходимыми для обращения в страховую компанию. Я приехал туда, на входе стоит автоматчик-охранник и заявляет мне о том, что проход на территорию в шортах воспрещен. Я был в нормальных, обычных, адекватных шортах. Он мне пояснил, что начальство не разрешает заходить на территорию тем, кто в шортах. Так и не пропустили меня в ОБДПС ГИБДД. После этого мне пришлось поехать домой, переодеть брюки, только тогда меня пропустили.

— А какая погода сейчас в Астрахани, насколько жарко?

— Даже в тени официальные прогнозы у нас 39-40 градусов. Естественно, все в шортах, в майках, потому что по-другому никак, мы просто все изжаримся здесь.

Одного из посетителей учреждения не пустили в здание даже в бриджах. Business FM позвонила в этот батальон ДПС, чтобы узнать о действующих ограничениях:

— У нас указание руководителя такое. Просто говорят, что в шортах нельзя.

— Любые шорты? А если длинные, бриджи, например?

— Нет, в такой форме одежды тоже нельзя, только брюки, джинсы. Ноги должны быть закрыты.

При этом представитель батальона затруднилась ответить на вопрос: «Нельзя пройти в шортах только мужчинам или правило распространяется и на женщин?»

Адвокат Сурен Аванесян говорит, что подобные ограничения незаконны, в ГИБДД должны пускать хоть в костюме «Микки Мауса»:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Некоторые местные руководители ошибочно считают, что население существует для них, хотя на самом деле они существуют для блага и для удобств населения. Все-таки это не его собственное помещение, не его личный приемный зал. Он обязан принимать граждан в установленном законом порядке, вне зависимости от его мнения, должны ли быть одеты эти граждане в шорты, или в сарафаны, или в костюм «Микки Мауса». Я считаю, что есть основание для подачи жалобы в прокуратуру, сказать: господа, я пришел за справкой, если вы не даете мне эту справку по причине моего ненадлежащего, по вашему мнению, вида, вы, пожалуйста, дайте мне соответствующий письменный мотивированный отказ с тем, чтобы мне было с чем идти в прокуратуру. Я вас уверяю, проблема была бы исчерпана тут же».

На различных форумах в интернете довольно много сообщений о том, что в те или иные госучреждения страны посетителей не пускают в шортах. Подобные ситуации были в ГИБДД Рязанской области, в Туле и некоторых других городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию