16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
20 июля 2018, 10:58 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Глава национальной разведки США не знал о планах пригласить Путина в Вашингтон

Лента новостей

Трампа продолжают критиковать на родине. Директор национальной разведки США Дэн Коутс разочарован тем, что его держали в неведении относительно содержания встречи с Путиным в Хельсинки

Дэн Коутс.
Дэн Коутс. Фото: Ron Sachs/Zuma/TASS

Объявление о том, что президент США Дональд Трамп планирует пригласить российского лидера Владимира Путина в Вашингтон на очередную встречу осенью с пометкой «срочно» публикует The New York Times. Директор национальной разведки США Дэн Коутс в ходе конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) выразил разочарование тем, что его держали в неведении относительно содержания встречи в Хельсинки, продолжает издание. По словам Коутса, если бы Трамп попросил совета, он предложил бы другой формат встречи. Но что случилось, то случилось, резюмировал глава разведки.

Тот же самый Коутс признал, что не знает, о чем говорили Трамп и Путин в ходе их встречи с глазу на глаз в Хельсинки, сообщает The Washington Post. Впрочем, он даже не был уведомлен о планах пригласить российского лидера в Вашингтон на вторую встречу этой осенью.

Президент Трамп провел заседание кабинета министров в Белом доме и расценил свой «исторический» визит в Европу как «огромный успех». В то же время лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер раздражен: почти ничего не известно о том, что происходило за закрытыми дверями между Трампом и Путиным. Он призвал привлечь к ответственности чиновников администрации Трампа, которые присутствовали на саммите, в том числе переводчика. Он возмущен тем, что российский посол в Вашингтоне говорит о достижении на саммите важных устных договоренностей, тогда как Белый дом хранит молчание.

Портал CNN собрал комментарии ведущих лидеров конгресса и высших должностных лиц на саммит в Хельсинки. Почти все они отрицательны или критичны по отношению к Трампу.

Госсекретарь США Майк Помпео, например, видит попытки России подорвать западную демократию и собирается остановить их. По его словам, нынешняя администрация была невероятно жесткой в отношении России. Он этим гордится и уверен, что США придется продолжать эту линию, поскольку по-прежнему поведение России несовместимо с хорошими отношениями двух стран.

Дальнейшие комментарии в подборке еще более жесткие. В европейских же медиа тема саммита отошла даже не на второй, а двадцать второй план.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию