16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
20 июля 2018, 03:32 Политика

Агентство Bloomberg узнало о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум

Лента новостей

Организация голосования должна осуществляться под эгидой международного сообщества

Президент России Владимир Путин при общении в формате «тет-а-тет» с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом в Хельсинки предложил ему провести на территории Донбасса референдум. Об этом российский политик ​рассказал дипломатам во время закрытой встречи с официальными лицами в здании российского МИД в Москве, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух собеседников, присутствовавших на этом мероприятии, передает РБК.

Предложение Путина, как указали источники агентства, будет касаться вопроса о статусе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Чтобы жители этих регионов смогли свободно высказать свою точку зрения по этому поводу, организация голосования должна осуществляться под эгидой международного сообщества, отмечает Bloomberg.

Не обсуждать эту инициативу во время итоговой пресс-конференции в Хельсинки Путина, по информации одного из источников агентства, попросил Трамп. Это, как указывает источник Bloomberg, было необходимо, чтобы дать президенту США время «обдумать» эту инициативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию