16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4886
  • RTS1072.12
20 июля 2018, 08:41 Политика

Новак: американский законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» абсурден

Лента новостей

Министр энергетики признался, что еще не видел документа под названием «избавление»

Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал абсурдным и нелогичным американский законопроект о санкциях в отношении инвесторов проекта «Северный поток — 2». Так министр прокомментировал представленный в сенате США документ, передает ТАСС.

«Я не видел этого законопроекта, его нужно изучить с точки зрения юриспруденции. Это достаточно абсурдный проект закона, который нивелирует все рыночные правила. На мой взгляд, он абсурдный и странный», — сказал он журналистам по итогам совещания в Хабаровске федерального штаба подготовки к осенне-зимнему периоду.

В среду американский сенатор Джон Баррассо (республиканец, штат Вайоминг) представил проект закона о введении санкций против лиц, инвестирующих в осуществляемые правительством России проекты по экспорту энергоносителей, в том числе газопровод «Северный поток — 2». Текст был опубликован на официальной странице Баррассо на портале Сената Конгресса США.

Законопроект также содержит меры по поощрению экспорта природного газа из США.

Сенатор назвал свою законодательную инициативу «Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками-партнерами в Европе» («Energy Security Cooperation with Allied Partners in Europe Aсt», сокращенно ESCAPE, по-английски «избавление»).

Баррассо написал на своей официальной странице в «Твиттере», что цель законопроекта — «помочь союзникам по НАТО избежать политического принуждения со стороны России». Сенатор обвинил Россию в попытках использовать энергетические ресурсы для геополитических целей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию