16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
20 июля 2018, 14:41 Общество

Тимур Бекмамбетов доснимет кино убитого казахстанского фигуриста Тена

Лента новостей

Тен мечтал снять картину об отношениях глухой девушки и немого юноши

Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов хочет реализовать проект, который задумывал убитый преступниками казахстанский фигурист, бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Сочи Денис Тен. Об этом сообщило посольство Казахстана в РФ, передает «Интерфакс».

Тен представлял в Москве 13 июля свой будущий кинопроект, в реализации которого предполагалось участие Бекмамбетова и его компании Bazelevs. Фигурист хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате Screenlife (действие происходит исключительно на экране компьютера). Его картина посвящена отношениям глухой девушки и немого юноши.

«Это большая трагедия, выражаю соболезнования близким. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности. Тен в свои 25 лет успел сделать очень многое, а впереди были грандиозные планы, которые он бы, несомненно, реализовал. Потому что был большим тружеником», — приводит слова Бекмамбетова пресс-служба посольства.

Спортсмен скончался в четверг от множественных ножевых ранений в Алма-Ате. Их нанесли спортсмену воры, которых он застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Один из нападавших задержан и признался в совершенном преступлении. Его сообщник объявлен в розыск.

Помимо бронзы Олимпиады в Сочи Денис Тен выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира — 2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию