16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4886
  • RTS1072.12
20 июля 2018, 11:10 Политика

ФСБ возбудила дело о госизмене, из-за которой на Запад «утекли» данные о новейших российских вооружениях

Лента новостей

В головном научном институте «Роскосмоса» проходят обыски

Госкорпорация «Роскосмос» окажет максимальное содействие сотрудникам ФСБ, проводящим обыски в ЦНИИмаше (головной научный институт госкорпорации) и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в связи с уголовным делом о возможной передаче западным спецслужбам материалов по гиперзвуковым разработкам РФ. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Роскосмоса, передает ТАСС.

«Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин информирован по данному делу и дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие», — сказали в госкорпорации.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что следственная группа ФСБ в пятницу приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников института, а также в офисе Пайсона. По данным издания, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), около 10 работников отрасли проверяются на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами. ФСБ установила, что западным спецслужбам стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно», сообщает газета.

Дмитрий Пайсон, который может стать фигурантом дела о госизмене, не доступен для комментариев. При попытках дозвониться, он сбрасывает звонки корреспондента РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию