16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4416
  • RTS1134.93
20 июля 2018, 14:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму предложили Киеву «вычерпать Азовское море» вместо минирования

Лента новостей

В Госдуме предложение экс-командующего ВМФ Украины назвали бредом

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил украинским военным не минировать, а в целях экономии взрывчатки попытаться вычерпать Азовское море.

Ранее экс-командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук заявил ранее украинским СМИ о необходимости минирования Азовского моря якобы во избежание нападения со стороны России и высадки десанта.

«Такие предложения могут рождаться только в состоянии умопомрачения. Я бы ему предложил рассмотреть такую версию, чтобы не тратить взрывчатку, которой видимо не очень много на Украине, попытаться вычерпать Азовское море. Поставить какой-нибудь компрессор и его просто вычерпать, чтобы его не было. Эти две версии по своей глупости и фантастичности абсолютно одинаковы, поэтому пусть рассмотрит эту версию», — сказал РИА Новости Иоффе.

В Госдуме также прокомментировали заявление Гайдука.

«Очередной бред очередного должностного лица. Украина от бессилия, от того, что они ничего не могут сделать, у них одна мысль — чем бы еще насолить. Но, как правило, у них не получается. А эти мелкие тычки и укусы есть, и они будут продолжаться. Но это говорит о том, что, еще раз подчеркиваю, это бессилие украинских властей, в том числе, и силовых структур, в решении каких-то задач, тем более в противостоянии с Россией», — сказал член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию