16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
20 июля 2018, 12:20 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Стамбуле арестована дочь экс-главы УФМС Чечни, связанная с ИГ

Лента новостей

Вместе с ней турецкая полиция задержала еще четырех человек

В Стамбуле в ходе антитеррористического рейда арестована Седа Дудуркаева — дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Вместе с ней 4 июля турецкая полиция задержала еще четырех человек, подозреваемые в связях с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Позднее суд выдал ордер на их арест, сообщает издание Daily Sabah. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Экс-глава чеченского УФМС Асу Дудуркаев в ноябре 2013 года лишился своего поста из-за дочери, которая, по мнению руководства республики, сбежала в Сирию и находилась там «среди бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни». Дудуркаеву предлагали помощь в возвращении дочери на родину, однако он заявлял, что решит вопрос самостоятельно, но в итоге его попытки не увенчались успехом.

По некоторым данным, Дудуркаева была супругой боевика ИГ, гражданина Грузии Абу Омара аш-Шишани (Тархан Батирашвили), предположительно, убитого в Ираке в 2016 году. Его называли военным министром «Исламского государства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию